منتديات همس القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
مسابقة لجميع اعضاء منتدى همس القلوب سجل عضوية جديدة و شارك بـ 100 مواضوع + 150 رد واحصل على هدية قيمة جدآ السحب على أرقام العضويات يوم 1 / 1 / 2010

 

 ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو عبدالرحمن
الـمـديـر العــام
الـمـديـر العــام
ابو عبدالرحمن


عدد المساهمات : 436
تاريخ التسجيل : 30/11/2008
العمر : 38

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور )   ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) I_icon_minitime8/10/2009, 6:56 pm

ا
أولاً : عجينة البيتزا
وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات
المقادير :

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) HPP98179

2/1ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتك .
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .
بيتزا باللحم والجبن الرومي

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) 1Bh98179

المقادير :
زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات
فلفل رومي ألوان مقطع حلقات
جبن رومي
جبن موزريلا
لحم مفتت
الصلصة :
4 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل
الطريقة :
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة .

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) OY198179

- أضيفي الصلصة بعد خلطها مع الخل و الكاتشب ووزعيها على الوجه .

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) Qtx98179

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) X6o98179


- ضعي قطع اللحم بعد تفتيتها.

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) PLf98457

- وانثري الزيتون والفلفل على الوجه .

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) MWX98457

- هذا شكلها قبل دخولها الفرن.

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) SZR98457

- وهذا الشكل النهائي .

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) DJq98457

بيتزا باللحم والدجاج

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) OmS98457

المقادير:
لحم مقطع
دجاج مقطع أو مفتت
بصل
طماطم
ثوم
فلفل رومي أخضر
جزر
جبن موزريلا
زيتون شرائح
فلفل رومي ملون ومقطع
صلصة البيتزا المخلوطة مع نص ملعقة جبن سائل
الطريقة :
- تفرد العجينة في الصينية بعد دهنها بالزيت
- نضع الدجاج على جوانب العجينة

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) QNc98573

- نغلق العجينة ونضغط على الجوانب جيداً

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) 6b098573

- نمسح وسط العجينة بالصلصة

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) YnG98573

- نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون ، ثم الزيتون .

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) Feo98573

- نمسح جوانب العجينة بصفار البيض وندخل الصينية الفرن .

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) OKz98573

- وعندما تنضج العجينة نضع الجبن ، ونحمرها من أعلى .
- وهذا شكل الأطراف من الداخل .

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) RBX98712

بيتزا بالفطر والموزريلا
المقادير :

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) JaP98712

كوب واحد طماطم
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر أسمر مقطع رفيع
جبن موزريلا
الطريقة :
- ادهني الصاج بالزيت وافردي العجينة عليه .
- اخلطي الطماطم مع الزيت والملح والفلفل ووزعيها بانتظام على العجينة

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) NO198712

- وزعي الفطر بالتساوي على العجينة ، ورشي قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل ووزعي الجبن

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) J0L98712

وادخليها الفرن وهذا الشكل النهائي

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) Xfi98713

بيتزا الدجاج المدخن

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) 9Hi98882

المقادير :
علبة صلصة طماطم بالثوم الجاهزة
علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
نصف كوب من جبن الموزريلا
نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الأحمر الحار
الطريقة :
- سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
- تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا وينثر عليها شرائح الدجاج .
- تغطى البيتزا بجبن الموزريلا والشيدر ويرش عليهم الفلفل الأحمر .
- تخبز بالفرن لمدة 13 إلى ربع ساعة أو إلى أن يذوب الجبن .
بيتزا بالسجق والمشروم

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) JpZ98882

المقادير :
فلفل رومي مقطع حلقات
بصل مقطع حلقات
طماطم مقطع أرباع شرائح
فطر " مشروم "
ذرة
سجق مقطع
جبن موزريلا
توابل
ثوم جاهز مطحون
ورق ريحان مجفف جاهز
ورق زعتر مجفف جاهز
صلصة بيتزا جاهزة
الطريقة :
- افردي العجينة في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي
- افردي الصلصة ونضعها على العجينة ثم الخضار والسجق
- وزعي الجبن الموزريلا ثم التوابل
- ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية
البيتزات الصغيرة

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) V7X98882

وأخيراً لا تنسي أطفالك عزيزتي من هذه الابتكارات فالأطفال يحبون الأحجام الصغيرة لذا نقدم لكِ طريقة عمل البيتزات الصغيرة التي تناسب طفلك :

مقادير العجينة :

500ج طحين
2/1 1 كوب ماء
25 ج خميرة الخبز
40 ج زبدة
ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح
للتزيين
زيتون مقطع
جبن موزريلا
زعتر
جبن رومي أو أي لحوم
الطريقة :
- تخلط جميع المقادير حتى تحصلين على عجينة رطبة ومتجانسة تغطي وتترك لمدة 50 دقيقة تقريباً .
- قطعي العجينة إلى دوائر ، وضعيها في صاج مدهون بالزيت .
- ضعي في كل دائرة الإضافات السابقة .
- ادخليها الفرن حتي تنضج .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ham8.yoo7.com
ندى
عضو
عضو
avatar


عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 30/08/2009

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور )   ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) I_icon_minitime12/10/2009, 8:31 pm

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) LO748791

| !! |( ابو عبدالرحمن )| ! ! |

أتمنــــى لكـ من القلب .. إبداعـــاً يصل بكـ إلى النجـــوم ..


سطرت لنا أجمل معانى الحب

بتلك الردود الشيقة التي تأخذنا

إلى أعماق البحار دون خوف

بل بلذة غريبة ورائعة

دمت لنا ودام قلمك

اختك ندى

ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور ) EHt48791
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف خاص لعشاق " البيتز ( صور )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحليب "يفقد الشاي منافعه الصحية ..!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس القلوب :: ~*¤®§(*§ اقسام الاسره والمجتمع §*)§®¤*~ :: ~*¤®§(*§ منتدى الطبخ §*)§®¤*~-
انتقل الى: